Производство и продажа ионизаторов
Минеральная бутылка в подарок при заказе от 13.000

Блог

21 ноября 2024

Химический состав тыква и калорийность

Тыква является ценным источником витаминов А, С, Е, калия и бета-каротина, Она помогает улучшить зрение, укрепить иммунитет, поддерживает здоровье кожи и снижает уровень холестерина в крови.

Название Количество Единица
Витамин А, мг 8510 мг
Каротин, альфа 4020 мкг
Каротин, бета-каротин 3100 мкг
Лютеин + зеаксантин 1500 мкг
Витамин А, RAE 426 мкг
Калий, К 340 мг
Энергетика 109 кДж
Вода 91,6 г
Фосфор, Р 44 мг
Энергетика 26 ккал
Кальций, Ca 21 мг
Фолиевая кислота, всего 16 мкг
Фолиевая кислота, продукты питания 16 мкг
Фолиевая кислота, DFE 16 мкг
Магний, Мг 12 мг
Витамин С, общее количество аскорбиновой кислоты 9 мг
Холин, всего 8,2 мг
Содержание углеводов в разнице 6,5 г
Общее содержание сахара 2,76 г
Витамин К (филлохинон) 1,1 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 1,06 мг
Белок 1 г
Натрий, Na 1 мг
Зола 0,8 г
Железо, Fe 0,8 мг
Ниацин 0,6 мг
Клетчатка, общий диетический рацион 0,5 г
Цинк, Zn 0,32 мг
Селен, Se 0,3 мкг
Пантотеновая кислота 0,298 мг
мгдь, Cu 0,127 мг
Марганец, Млн 0,125 мг
Рибофлавин 0,11 мг
Общий уровень липидов (жиров) 0,1 г
Витамин В-6 0,061 мг
Общее количество насыщенных жирных кислот 0,052 г
Тиамин 0,05 мг
СФА 16:0 0,037 г
Жирные кислоты, общее количество мононенасыщенных 0,013 г
СФА 14:0 0,006 г
Муфа 16:1 0,006 г
Муфа 18:1 0,006 г
Жирные кислоты, общее количество полиненасыщенных 0,005 г
СФА 18:0 0,003 г
ПНЖК 18:3 0,003 г
ПНЖК 18:2 0,002 г
СФА 12:0 0,001 г
Получить подарок
Получить консультацию!
Скрыть список кнопок
Получить подарок
Получить консультацию!