Тыква является ценным источником витаминов А, С, Е, калия и бета-каротина, Она помогает улучшить зрение, укрепить иммунитет, поддерживает здоровье кожи и снижает уровень холестерина в крови.
Название | Количество | Единица |
---|---|---|
Витамин А, мг | 8510 | мг |
Каротин, альфа | 4020 | мкг |
Каротин, бета-каротин | 3100 | мкг |
Лютеин + зеаксантин | 1500 | мкг |
Витамин А, RAE | 426 | мкг |
Калий, К | 340 | мг |
Энергетика | 109 | кДж |
Вода | 91,6 | г |
Фосфор, Р | 44 | мг |
Энергетика | 26 | ккал |
Кальций, Ca | 21 | мг |
Фолиевая кислота, всего | 16 | мкг |
Фолиевая кислота, продукты питания | 16 | мкг |
Фолиевая кислота, DFE | 16 | мкг |
Магний, Мг | 12 | мг |
Витамин С, общее количество аскорбиновой кислоты | 9 | мг |
Холин, всего | 8,2 | мг |
Содержание углеводов в разнице | 6,5 | г |
Общее содержание сахара | 2,76 | г |
Витамин К (филлохинон) | 1,1 | мкг |
Витамин Е (альфа-токоферол) | 1,06 | мг |
Белок | 1 | г |
Натрий, Na | 1 | мг |
Зола | 0,8 | г |
Железо, Fe | 0,8 | мг |
Ниацин | 0,6 | мг |
Клетчатка, общий диетический рацион | 0,5 | г |
Цинк, Zn | 0,32 | мг |
Селен, Se | 0,3 | мкг |
Пантотеновая кислота | 0,298 | мг |
мгдь, Cu | 0,127 | мг |
Марганец, Млн | 0,125 | мг |
Рибофлавин | 0,11 | мг |
Общий уровень липидов (жиров) | 0,1 | г |
Витамин В-6 | 0,061 | мг |
Общее количество насыщенных жирных кислот | 0,052 | г |
Тиамин | 0,05 | мг |
СФА 16:0 | 0,037 | г |
Жирные кислоты, общее количество мононенасыщенных | 0,013 | г |
СФА 14:0 | 0,006 | г |
Муфа 16:1 | 0,006 | г |
Муфа 18:1 | 0,006 | г |
Жирные кислоты, общее количество полиненасыщенных | 0,005 | г |
СФА 18:0 | 0,003 | г |
ПНЖК 18:3 | 0,003 | г |
ПНЖК 18:2 | 0,002 | г |
СФА 12:0 | 0,001 | г |