Блог
Обычная дистиллированная вода, очищенная от всех минеральных примесей, пригодна для питья, но она не несёт никакой пользы для человека. Чтобы повысить качество воды, учёными биохимиками была разработана формула её минерализации, то есть, технология добавления различных жидких и сухих концентрированных активных компонентов, содержащих полезные соли и другие минеральные вещества в нужной пропорции.
Степень минерализации жидкости, а также её химический состав должны удовлетворять требованиям нормативов, чтобы обеспечить оптимальное соотношение добавок на единицу объёма жидкости, повысить пользу для человека, исключить риск негативного влияния на его здоровье. Далее представлена подробная информация о том, какая должна быть минерализация питьевой воды.
[[rlink.1644]]Чтобы понять, какой должна быть хорошая питьевая вода, необходимо изучить степень её минерализации, а также классификацию по данному критерию, а именно:
Человек может принимать в пищу минеральные воды с концентрацией солей и других компонентов в пределах от 2 до 20 г на 1 литр продукта, без риска для здоровья. В остальных случаях, от питья сильно минерализованных жидкостей следует воздержаться без назначения врача, по результатам диагностики организма.
Чтобы определить качество жидкости перед употреблением для питья, необходимо узнать, какой должен быть химический состав питьевой воды, в частности:
Как правило, производитель бутилированной воды, который забирает её из артезианских скважин, делает химический анализ её состава и указывает реальные показатели, степень минерализации на этикетке у каждой бутылки. Если приведённые производителем данные выходят за пределы нормативных значений, описанных выше, продукт не рекомендуется использовать для питья.
#NEW_ARTICLE_IN#Чтобы точно знать, можно ли употреблять продукт в пищу, следует также ознакомиться с информацией о том, каким требованиям должна соответствовать питьевая вода, в частности:
Следует учесть, что периодическое употребление продукта, который не соответствует всем нормативным требованиям, перечисленным выше, может вызвать тяжёлые отравления, интоксикацию организма, негативные последствия для здоровья, что также нередко приводит к эпидемиям и другим природным катастрофам глобального масштаба.
Любой водный раствор имеет собственный показатель кислотности, который всегда должен быть в норме. Данное значение кислотности определяется параметром, который называется pH, либо водородным показателем. Чтобы понять, какой pH должен быть у питьевой воды, необходимо определить степень её минерализации.
Минимально допустимый pH для воды составляет 5,5, что меньше нейтральной среды (значение pH 7,0). Это означает, что такой раствор является кислым, но он не оказывает негативного воздействия на организм человека при умеренном потреблении.
[sales_slider]Предельный показатель pH составляет 8,5, то есть, такая среда считается щелочной. При более высоких параметрах, употреблять жидкость для питья не рекомендуется, так как она требует предварительного смягчения. Лучшим способом смягчения питьевой воды является её пропуск через многоступенчатую современную систему обратного осмоса, которая в широком ассортименте представлена в продаже. Кроме кислотности, параметр pH позволяет определить, какая щёлочность должна быть у питьевой воды.
Кислотность питьевого водного раствора – это и есть показатель pH, который подробно описан выше. Таким образом, предельная кислотность жидкости, которая употребляется в пищу, должна составлять не ниже, чем pH 5,5.
Чтобы питьевая вода приносила человеку пользу, не вызывала ухудшение самочувствия, необходимо досконально соблюдать правила её минерализации. Выше подробно описываются требуемые показатели основных растворённых добавок, которые должны присутствовать в минеральном продукте, пригодном для питья, а также минимально и максимально допустимые показатели pH. Химический состав питьевой воды должен полностью удовлетворять нормативным требованиям, описанным в СанПиН 2.1.4.1074-01 и ГОСТ Р 54316-202.
#ARTICLE_VIONE_TS#читайте также