Тема воды окутана дезинформацией, поэтому сложно принять взвешенное решение о том, какую воду следует пить. Многие люди предпочитают в бутылках, чтобы избежать химических веществ, которых много в водопроводных системах, но качество бутилированной воды в лучшем случае сомнительно. Большая часть бутилированной воды обрабатывается уф-светом и озоном для обеспечения стабильности при хранении и более дешевой транспортировки. Это, помимо патогенов, но и уничтожаются полезные микробы или пробиотики.
[[rlink.1644]]Родниковая вода известна давно, и ее натуральное минеральное содержание может обеспечить пользу. Она естественным образом богата минералами. Она стоит особняком от водопроводной или бутилированной, в которых есть соответствующие уровни хлора, антибактериальных химикатов и фармацевтических препаратов. Хотя крупная промышленность делает все возможное, чтобы отрицать эту истину. Рассмотрим: можно ли пить родниковую воду?
Многие интересуются: полезно ли пить родниковую воду?
Это – три основных преимущества родниковой воды. Но все не так однозначно…
Понятно, что из-за сложной экологической обстановки чистота воды находится под вопросом. Поскольку родниковая вода в основном не подвергается очистке, важно провести исследование на наличие патогенов. В этом может помочь любая близлежащая лаборатория. Но важно понимать, что жидкость из родника течет непрерывно и ее химический состав может меняться. Так что данные сегодня и через неделю могут значительно разниться. Наиболее привлекательно в данной воде – естественный способ фильтрации.
Роспотребнадзор не рекомендует пить такую воду, предлагая отдавать предпочтение очищенным аналогам из водопроводного крана и бутылок. Кипячение убивает основную часть патогенов. Но, стоит отметить, что с кипячением в воде нейтрализуется и большое количество полезных веществ. Выбор: можно ли пить сырую родниковую воду или необходимо обработать термически – остается за каждым индивидуально.
#TEN_PRODUCTS#Есть несколько классификаций воды из родника. В плане безопасности для потребления наиболее важно разделение по глубине залегания. Чем глубже источник, тем большую фильтрация вода проходит до выхода. Различают: верхние, подземные и артезианские родники.
Главная причина отличия вкуса родниковой воды от муниципальной связана с наличием природных минералов, таких как кальций, и отсутствие хлорирования.
Но тот факт, что он вкуснее, не означает, что ее можно пить безопасно. Правда в том, что эти источники родниковой воды не проверяются и не обрабатываются. Еще одна потенциальная проблема заключается в том, что придорожные источники не защищены надежно и могут быть загрязнены случайно или намеренно вандалами со злым умыслом.
#NEW_ARTICLE_IN#Также может быть опасной вода из родников, расположенных рядом с сельскохозяйственными предприятиями, мусорными полигонами, большими городами.
Чистая родниковая вода с высоким содержанием натрия может быть вредна для людей с гипертонией.
Пить необработанную родниковую воду настоятельно не рекомендуется, особенно беременным женщинам, детям, пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой. Эти люди особенно уязвимы для болезней, передающихся через воду. Для этих категорий людей ответ на вопрос: можно ли пить родниковую воду без кипячения? – Нет.
[[rlink.1611]]Проницательная словацкая пословица красноречиво гласит: «Чистая вода — первое и главное лекарство в мире». Выбор питьевой воды для вас и вашей семьи является основой здоровья.
[sales_slider] #ARTICLE_VIONE_TS#