Блог
Полезен ли компот? Это простой и популярный напиток, который содержит различные витамины и минералы. В зависимости от состава, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, иммунной, нервной систем. Помогает справиться с последствиями стресса, бессонницей, снижает риск образования тромбов.
[[rlink.1644]]Полезен ли компот из сухофруктов? Да, напиток варят из зрелых сушеных плодов, в которых максимальное содержание витаминов и минеральных веществ. Это отличное мочегонное средство, которое помогает при цистите.
Польза, в зависимости от состава:
Напиток из сухофруктов особенно необходим зимой и весной, когда в рационе мало полезных для здоровья продуктов.
Полезен ли компот из ягод? Нутрициологи считают, что в ягодах положительных веществ больше, чем во фруктах. Это источник витамина A, C, калия, магния, железа, кремния и клетчатки.
Польза:
Ягодные компоты — природные антиоксиданты, защищают организм от преждевременного старения.
Полезен ли компот из яблок? Яблоки содержат вещества, которые нормализуют пищеварение, процессы обмена. В плодах много минералов, клетчатки, витамина C.
Польза:
Яблочный компот оказывает мочегонное действие, повышает гемоглобин, улучшает работу желудка, кишечника. Неплохо пить при атеросклерозе, болезнях печени, воспалении суставов, артрите. Помогает быстрее восстановить силы после физических нагрузок и затяжного заболевания.
Полезен ли компот из смородины? Компот из клюквы и черной смородины — источник витамина С, оказывает жаропонижающее действие. Рекомендуется употреблять при лечении респираторных инфекций, для защиты организма от вирусов в сезон простуд.
Положительные свойства:
Напиток из красной смородины снижает уровень сахара в крови, улучшает метаболизм и пищеварение.
Полезен ли компот из замороженных ягод? При правильной заморозке в ягодах сохраняются все нужные и лечебные свойства. Компот из замороженных ягод поможет избежать авитаминоза в зимнее время.
Полезные свойства ингредиентов:
Домашние ягоды не следует размораживать при приготовлении полезного напитка, класть в воду после закипания.
Домашние напитки с высоким содержанием сахара противопоказаны людям с сахарным диабетом, склонностью к лишнему весу. При чрезмерном употреблении компота повышается нагрузка на почки, что опасно для беременных, при почечной недостаточности. Кислые ягодные напитки нельзя употреблять во время обострения гастрита, язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки.
Для приготовления вкусного и полезного компота необходимо использовать очищенную воду, не использовать сахар. Для улучшения вкуса и аромата можно добавить корицу, мед, сухофрукты. Для сохранения витаминов и минералов после закипания варить напиток не более 10-20 минут.
[sales_slider]читайте также